• 首頁
  • 震點新聞
  • 最年輕病例!台首例僅11歲確診 寒假去過補習班同學已居家隔離

最年輕病例!台首例僅11歲確診 寒假去過補習班同學已居家隔離

2020-02-25|牛瑀涵 綜合報導

中央流行疫情指揮中心公布第31例新冠肺炎確定病例僅11歲是目前確診最小的(為案27的孫子、案28的兒子)。另外寒假期間曾參加補習班接觸同學,指揮中心執行官周志浩表示,相關疫情調查已陸續展開,確診個案接觸的同學已開始居家隔離,希望杜絕校園感染風險。

案31曾於2月11日及19日至醫院探視案27,無疑似症狀,2月23日進行接觸者採檢,今日確診後已收治醫院隔離觀察。指揮中心也指出,針對本起家庭群聚,截至目前已掌握接觸者580人,共採檢144人,其中4人陽性確診(案28至31)、122人陰性,其餘檢驗中。

指揮中心也表示,案31寒假期間曾參加補習班,目前相關疫情調查已展開,案31接觸的同學已開始居家隔離,該例在補習班的班級也已經停課,這些補習班同學明起也將開始居家隔離。

關於案31寒假接觸過的同學是否已回校園,正持續調查,家內接觸比較密切,其他人接觸時間、親密度等綜合研判,有需要就列入隔離對象。指揮中心監測應變官莊人祥表示,有接觸的同學已開始居家隔離,在隔離14天內都不會再回到校園,造成校園感染風險降低。