HBL決賽維持「關門打」 球員牽家人進場傳統不變

2020-02-26|金書宏 整理報導

 

108學年度的HBL甲級決賽將在3月7日、8日於台北小巨蛋開打,但因新冠肺炎的影響,決賽延續八強賽採取「關門打」的措施,不開放一般民眾入場。

高中體總今天舉辦記者會,體育署署長高俊雄也隨之出席,他表示,八強賽後新冠肺炎疫情並沒有趨緩的現象,但也考量球員升學權益,與各校和相關單位開會後,決定決賽會如期舉行,但仍然不開放觀眾進場。

HBL決賽傳統是讓12名報名球員牽著家人登上小巨蛋,一起感受這個充滿榮耀的舞台,高俊雄表示,這項傳統在決賽將會延續下去,所以將八強賽時各隊進場的30名隊職員增加至50名,讓球員的家人能夠親眼見證108學年的最後兩戰。

高中體總秘書長朱彩鳳也表示,她明白球員和家長都很期待一起進場,享受這個榮耀時刻,而高中體總在防疫為前提下調整人數,讓球員仍能保有感動。延續八強賽防疫措施,決賽入口仍會配有紅外線體溫檢測儀,每日首場和最後一場後場館清潔、休息室每場後消毒等,確保球員和隊職員等安全。

今年男甲四強對戰組合分別是衛冕軍能仁家商對戰南山高中,泰山高中和東山高中爭奪另一張冠軍戰門票。女甲部分則是衛冕軍南山高中,強碰小綠綠北一女中,永仁高中則是對上挑戰隊史第十冠的淡水商工。