中共人民日報:蘇貞昌謊言版365夜出續集

2020-02-27|林永祥 綜合報導

 

(圖/蘇貞昌)

湖北省荊門市台胞血友病少年小宇母子返台,中共黨媒人民日報評論專欄「日月談」點名批判行政院長蘇貞昌「謊言版365夜又出續集」,更批民進黨「賊喊捉賊、栽贓嫁禍的戲碼演得如此駕輕就熟,真無愧詐騙集團名號。」

人民日報「日月談」指出,蘇貞昌「是中國插手,造成名單變化,才讓小宇延遲回鄉」是信口雌黃,文指實際上,若東航的後續安排未被民進黨當局阻撓,小宇兩天后就能回家。造成小宇在湖北多滯留十余天的罪魁禍首,正是民進黨當局自己。

「日月談」文中質問蘇貞昌,台灣宣佈有一名確診病例後,對具體情況諱莫如深,台當局至今未能回答武漢台辦依據確鑿事實提出的7點疑問,從頭到尾只是支支吾吾,閃爍其詞。「請蘇貞昌正面回答,如果這個確診病例是實情,為何台當局始終不把具體情況公之於眾,是不願、不能、還是不敢?」

「日月談」再批民進黨意圖昭然若揭:就是要借疫情把「仇中、恐中、反中」的宣傳戰進行到底,營造「大陸疫情給台灣惹麻煩,滯鄂台胞給台灣惹麻煩」的氛圍。更指控民進黨編造各種藉口,能不接就不接,能拖一天是一天。在運送滯鄂台胞返鄉問題上,從始至終就是「麻煩製造者」。