新竹居家檢疫男林東京失聯遭罰100萬

2020-03-03|王庭昱 綜合報導

 

(圖/林東京)

新竹縣男子「林東京」2月25號搭乘廈門航空班機返台,理應居家檢疫到3月10日,防疫人員27號要聯繫並前往關懷,林東京卻數度變更地址甚至失聯,新竹縣政府28號依法公布其姓名,晚間即傳出人已回到新竹,新竹縣衛生局已派員前往探視,並陪同至醫院檢查健康狀況,針對他未遵守規定部分,也將依據相關法規從重處分,開罰100萬。

「林東京」依法應居家檢疫至3月10號,防疫人員27號聯繫時,他數度變更地址,甚至到台北萬華區,然而台北市防疫人員查訪時,不是找不到地址,就是查無此人,新竹縣衛生局通報內政部後,縣府28號正式公布其姓名,盼望「林東京」盡速與防疫機關連繫。

新竹縣警察局竹北警分局27號晚間獲報後,六家派出所長葉日仁除了協助找人,並連繫他的親友勸說,28號晚間,林東京即前往六家派出所,告知行蹤。

衛生局表示,由於林東京一度失聯,已先聯繫醫院,將帶往醫院檢查身體狀況,若一切正常且配合,則回歸居家檢疫,若身體出現異常,則留院觀察,盡量減少與群眾接觸。

衛生局也表示,由於「林東京」違反相關規定,除去生理健康狀況,針對失聯、外出等行為,將從重處分。殷東成也表示,林東京此個案經由蒐證確認,也期望能警醒大眾,因此祭出重罰。