鄭文燦訪口罩原料大廠 每日不停機供500萬片

2020-03-04|牛瑀涵 整理報導

(圖/桃園市政府)

桃園市長鄭文燦3日參訪不織布大廠敏成公司,關心醫用口罩核心原料製造情形,確保醫用口罩核心原料供應無虞。該公司目前不停機,提供醫用口罩工廠每日產出500萬片口罩,為防疫國家隊的重要成員。

鄭文燦指出,「熔噴技術不織布」為醫療用口罩內最重要的核心原料,敏成公司供應全國最大量之熔噴技術不織布,從1月30日開工後就24小時不停機,平均每日製造5噸不織布濾材,可提供醫用口罩工廠每日產出500萬片口罩,截至目前已供應75噸,相當7,500萬片口罩的濾材,且也已備妥計600噸PP料(聚丙烯),預計3至6月將可再支援生產6億片口罩,為防疫國家隊的重要成員。

鄭文燦感謝中央、地方醫護團隊及包括口罩工廠、原物料工廠、機器工廠等產業界國家隊們的努力,展現台灣防疫整備能量和抗疫信心。

鄭文燦說,防疫是與時間賽跑,目前面臨肺炎疫情從境外移入到家庭傳播,再到院內感染等風險考驗,台灣展現防疫準備的智慧和勇氣,採取如口罩實名制及超前部署等多方面防疫策略,期盼能降低社區感染風險,相信在國家隊的努力下,很快能達到每日1,000萬片口罩產量;另外,3月5日起將實施口罩實名制新政策,每7天成人可購買3片、兒童可購買5片,將有效減緩家長對於口罩供應不足的擔憂。