陳菊下達總統府防疫3指示 預擬分區分組辦公

2020-03-04|林永祥 整理報導

(圖/陳菊臉書)

有關總統府自身的防疫工作,府秘書長陳菊3日下達3項指示,包括進府人員的體溫量測、消毒,差旅管制以及預作分區分組辦公規畫。

陳菊表示,總統府是總統、副總統處理國事的辦公場所,因應當前武漢肺炎的疫情,她在總統府的府務會議,再次提醒全府同仁,務必做好防疫工作。

陳菊指出,目前總統府已經實施進府的員工和賓客都要測量體溫,也在入口處提供乾洗手消毒殺菌。針對總統府同仁出國差旅的部分,除了本來出境就需申請審核的涉密人員,也請各單位主管向同仁宣導防疫期間盡量避免出國,如本人或家屬到過高風險地區應即時回報。同時也請各單位妥善準備倘若疫情升溫時必要的分區、分組辦公等人力調度的規劃。

此外,陳菊也指示同仁,雖然520總統就職活動目前已經暫停籌辦,但就職典禮、網站更新、卸任副總統禮遇及新任副總統的辦公室籌備等必要的幕僚事務,仍應妥善規劃準備,做好第15任總統、副總統的就職工作。

陳菊說,會議最後,她特別拜託兩位副秘書長及全府同仁,一定要合作協力做好防疫及每項府務工作,讓總統放心為大家打拚國事,更讓國人可以感受政府的用心,安心生活。