疫情衝擊 本土美妝店美華泰6月底結束營業

2020-03-04|林永祥 綜合報導

(圖/美華泰官網)

美妝保養通路美華泰發文給各供應商表示,因疫情衝擊,各門市來客下滑,使業績貢獻度不佳,公司不堪嚴重虧損,討論和評估之下,確定不再續租及對外經營,15家店鋪將在今年6月30號分階段全部關閉。

美華泰將規劃兩階段進行閉店,第一階段店家,有新莊店、三重店、文興店、中正店、國華店、康樂店、小北店對外營業日為4月30日,合約到期日為5月31日;第二階段則是桃園店、內壢店、關新店、苑裡店、興業店、永康店、楠梓店、內埔店,對外營業日為5月31日,合約到期日則是6月30日。

美華泰和美妝保養通路龍頭寶雅為系出同門的陳家,相較於美華泰將在6月底全數關閉,寶雅總經理陳宗成日前法說會表示,目前寶雅有近88%市占率,為美妝雜貨通路的第一名,未來發展將有四大主軸,包括店鋪和產品升級,而且必須快速展店,以及建立物流體系、發展新品牌寶家。寶雅預計在2029年達440家店,以去年230家來計算,等於十年後店數將以近倍數成長。