監委試委推薦海選匆促 柯文哲怨沒誠意

2020-03-05|牛瑀涵 綜合報導

(圖/台北市政府)

第5屆監委、第12屆試委任期將在今年8月屆滿,總統府日前發函給各政黨,開放各界推薦人選。台北市長柯文哲4日怨說,府方給的坐時間太短,除非事前內定,不然怎麼來的及作業。

總統府2月18日公告,監委與試委提名審薦小組將接受各界推薦監委及考委人選,3月10日截止。

台灣民眾黨上周決定採用海選模式,3月2日截止收件,4日中午藉由黨政會報進行海選面試,據悉有10餘人到場應試,黨主席柯文哲也參與評分。

柯文哲離開黨團搭車離去時,突然打開車窗向媒體抱怨,府方給予的作業時間太短,除非事前內定,不然怎麼來的及作業,不到20天要跑完遴選流程,實在是很沒誠意。

對此,總統府發言人丁允恭表示,監委、試委屆滿及提名時程,「是大家早就知道的事」;開放各界推薦或自薦,「也是行之多年的做法」。

丁允恭強調,對所有政黨、團體或個人都是公平一致,沒有所謂的內定問題,甚至沒有收到公文的政黨或團體,也可以推薦。「對於各政黨團體願意舉才推薦,本府敬表歡迎,也尊重各政黨團體內部的推薦程序」。