游錫堃收恐嚇信 報案半個月竟沒下文

2020-03-05|牛瑀涵 整理報導

(圖/游錫堃臉書)

立法院長游錫堃4日深夜在臉書說,他和家人收到恐嚇,報案半個月,家門口巡邏箱區卻還是空的,問了筆錄,至今也沒有下文。

游錫堃指出,2月18日有一「游貴湘」者,具名在臉書上公開對他及他家人恐嚇,2月19日又收到署名「游貴湘」者,給游錫堃院長及家人的恐嚇信。

恐嚇信內文為:「或叫游錫堃一家人,承擔滅門血案的悲傷,為此,謹奉上郵政匯票二萬元,請轉交給游錫堃,購買即時離台機票,離開台灣」。

游錫堃說,恐嚇的意味這麼重,家人的安危如何叫人放心?2月19日當日即透過國會聯絡人通報警政單位,其間也問了筆錄,奇怪的是,至今沒有下文。

游錫堃表示,他個人的安危沒有關係,但他的家人是無辜的,什麼都已經報案半個月了沒有任何警察來關心過?立法院長家人的人身安全是這樣,叫一般民眾怎麼辦?

游錫堃質疑說,大門口的巡邏箱,數年來是空的,2月19日報案至今,它還是空的?