吳斯懷批政府防疫缺失網友投票一面倒

2020-03-05|林永祥 整理報導

(圖/吳斯懷臉書)

新冠肺炎疫情持續,國民黨立委吳斯懷肯定衛福部長陳時中,形容他像是了不起的將軍,但「後面給你的子彈、油料還夠不夠?」認為防疫不夠務實,有許多缺失、漏洞。臉書粉專「老天鵝娛樂」舉辦投票,詢問網友是否認同吳斯懷批陳時中「執行有缺失」,結果一面倒。

「老天鵝娛樂」在臉書指出,吳斯懷在國是論壇中表示,目前所看到防疫指揮中心,每天的報告都以疫調為主,以及追查感染源,如果一直把精力擺在這裡,會造成防疫資源、量能被拖垮,希望防疫作戰要務實,認為再好的政策,如果在執行面有很多缺失、漏洞,到頭來還是一場空。

對此,而老天鵝娛樂也發起投票活動,問吳斯懷批陳時中「執行有缺失」,是否認同他的觀點。截至今天上午九點前,約2萬人投票,有95%的人不認同,5%的人則認同防疫有缺失。

網友留言表示,沒有人是完美的,雖然有些缺失,但整體比其他國家已經好很多,「防疫作戰要務實,具體的做法是?沒說…」、「吳斯懷又要送票四年了」、「像吳斯懷這樣的發言就是一場空!打高空~」