• 首頁
  • 震點新聞
  • 列喜樂島不分區遭民進黨開除黨籍 高大成怒嗆:是否先開除蔡英文?

列喜樂島不分區遭民進黨開除黨籍 高大成怒嗆:是否先開除蔡英文?

2020-03-05|林永祥 整理報導

(圖/蔡英文臉書)

民進黨昨(4)天召開中評會,針對1月11日大選違紀參選案進行討論,其中法醫高大成、挺扁大將前高雄市議員鄭新助等7人,遭開除黨籍。高大成深感遺憾,回應「為何防疫期間才想起要開除我黨籍?」

對於遭開除黨籍一事,高大成在臉書表示,民進黨是執政黨及國會最大本土黨,應作社會表率,要用相同標準檢視黨員,關於政黨票,民進黨選前無法達成整合本土政黨,就應兄弟登山、各自努力,有智慧的台灣人會自己選擇。

高大成堅持「台灣人的志氣」、「台灣獨立自主」的目標,在去年接受喜樂島聯盟徵召提名,參選不分區立委,選舉期間為捍衛台灣主權奮鬥,始終大力支持賴清德、輔選民進黨台中市第五選區莊競程立委,已開放性的心胸,吸引理念相同朋友,有效擴展艱困選區票源,翻轉第五選區不可能的任務。

高大成在臉書說,民進黨應也深知這道理吧?2020大選在艱困選區和其他本土政黨合作,民進黨在台中市第二選區與台灣基進黨合作,成功讓親中政黨在國會減少席次,既然在區域立委持開放態度,為什麼在政黨票的部分就變封閉呢?

高大成指出,蔡總統在幫台灣基進黨候選人站台時,提到「民進黨與台灣基進黨是好朋友,政黨票就自己去決定」,導致民進黨在全國政黨票得票率,從2016年44%,下降至2020年34%,台中市從42%降至32%,甚至在烏日區下降達12.1%,不分區席次少了5席,若中評會因自己參與不分區(瓜分政黨票?)而開除黨籍,「是否應先開除蔡英文總統的黨籍呢?」

高大成也想問,「為何防疫期間才想起要開除我黨籍?!2018年,我是否也是民進黨員呢?!」當時大力支持無黨籍蕭淑麗議長,怎未違紀,是否民進黨現金人氣如日中天,趁機排除異己,殺雞儆猴?