• 首頁
  • 震點新聞
  • 加州出現新冠肺炎死亡病例 與洛杉磯宣布進入緊急狀態

加州出現新冠肺炎死亡病例 與洛杉磯宣布進入緊急狀態

2020-03-05|牛瑀涵 整理報導

(圖/Gavin Newsom Twitter)

美國新冠肺炎疫情蔓延,至今已有超過150人確診,還有10多人死亡。而繼華盛頓州之後,加州也出現了首宗死亡病例。

據CNN新聞網與《洛杉磯時報》報導,就在宣佈這宗死亡病例後幾小時,加州隨即宣佈進入緊急狀態。如今加州已有超過50宗病例,有12個郡出現疫情。加州州長紐參說,宣佈緊急狀態有助準備防控新冠肺炎疫情。這樣一來,加州各機構能更容易獲得相關設備與服務,以遏制病毒散播。

另一方面,洛杉磯郡因為當地的新冠肺炎病例新增6宗,累計7宗,周三已宣佈進入緊急狀態。不過官員說,這些新病例據信都不是社區傳播所致,他們都曾與患者有過密切接觸。

加州當局周三說,這名周二確診的死者除了年紀大外,也有慢性病。此外,當事人2月11-21日曾搭郵輪,往來舊金山與墨西哥,可能是在船上染病。

北加州普萊瑟郡衛生官員說,死者是當地第二名確診新冠肺炎病患,而曾與當事人有密切接觸的人已接受隔離與觀察。

衛生官員說,死者從下郵輪到周四由救護車送醫間,極少和社區接觸。而凱薩醫療機構(Kaiser Permanente)的10名工作人員,還有在死者隔離前曾接觸當事人的5名緊急救援人員如今都已接受隔離檢疫。官員說,目前這15人都沒有出現新冠肺炎症狀。

不過,官員說,郵輪上的其他乘客可能已暴露在感染新冠病毒的威脅下。