韓女高中生延後開學嗨唱卡拉OK 竟染上新冠肺炎

2020-03-05|王庭昱 綜合報導

(圖/翻攝自網路)

近期南韓因「超級傳播者」,染疫人數在今日(5日)已達到5766人,死亡人數也已達36人,短期內疫情無法控制,因此,南韓教育部宣布開學日再延至3月23日,希望能藉此來控制校園擴散,或是群聚感染的情況。但就在期間內,學生們揪團嗨唱,一起到投幣式卡拉OK,並未做好防疫措施的情況下染疫。

依據韓媒報導,於慶尚南道的昌寧郡內的一家卡拉OK,接連確診肺炎病患,為1名員工、2 名消費者。在政府不斷宣導下,依舊是擋不住疫情的發生。因2名消費者其中一位為女高中生,所以目前學校正處於防備狀態,校方也在積極追蹤女學生相關的活動路徑。

慶尚南道的馬相赫(마상혁)對策委員長也表示:「消費者在離開卡拉OK房後,病毒依舊存於室內。」戶外都不一定安全了,更不用說這種密閉空間,互相口沫傳染。對此,專家也表示,這種影響力不一定亞於新天地教會,可能也會釀成更嚴重的社區性感染。