酒測取消? 蘇貞昌:酒駕零容忍

2020-03-06|牛瑀涵 整理報導

(圖/蘇貞昌臉書)

新冠肺炎疫情延燒,內政部長徐國勇昨表示,全國性酒測暫時取消,但又改口,稱地方性酒測依然會進行。行政院長蘇貞昌上午受訪時強調,酒駕零容忍,無論中央、地方都不打折。雖然疫情緊急,還是一樣會對酒駕進行酒測,也希望不要來亂。

至於疫情指揮中心建議千人以上的大型活動進行評估風險,導致許多活動主辦單位有意見。蘇貞昌表示,就相關防疫需要怎樣避免感染,中央會訂出相關的規範跟指引,各部會根據業管業務再做進一步規畫,然後由地方主管機關作判斷裁量,有疑慮,就該個案中央也會做明確解釋。

而昨傳澳洲音樂家為肺炎確診案例入境,是否機場的檢疫出現漏洞?蘇揆表示,將了解此案當初的情況,是不是還有精進的空間,都會逐一盤點,隨時都可以改進。

而針對紓困預算中所編列的「振興抵用券」,工商團體希望可以提高金額,並在清明連假發放,蘇貞昌說,抵用券最重要就是希望在疫情趨緩後,可以藉由抵用券,讓受衝擊的各產業都能得到,因為民眾出來消費,快速振興的機會,同時也藉這個疫情中間受衝擊、生意比較清淡的時候,政府藉由抵用券等,一方面希望刺激消費,一方面也希望能夠讓商圈、市場等改善體質,更能振興。