• 首頁
  • 震點新聞
  • 防疫重任我扛起! 郵務士配送酒精 車綁紅旗提醒民眾

防疫重任我扛起! 郵務士配送酒精 車綁紅旗提醒民眾

2020-03-06|林永祥 整理報導

 

( 圖 / 中央社 )

防疫期間,全台總動員,負責配送防疫物資的中華郵政更是馬不停蹄,在承擔口罩物流責任之後,近日也開始負責配送防疫用台酒75度消毒酒精。

然而配送酒精不像一般地包裹運送,光是重量,每箱酒精就達13公斤重,一個據點配送3箱酒精就近40公斤了。此外車輛運送酒精也十分危險,為了避免配送酒精發生意外,高雄郵務中心今(5)日起,對於配送酒精的郵務車綁上紅旗,以提醒民眾用路小心,並且配置滅火器以防萬一。

郵務科科長陳建章表示,酒精配送是臨時命令,在防疫期間將加派人手,酒精重量也較一般包裹重及危險,會挑選較為年輕的郵務士來配送,並且提醒郵務士行車慢行,減少酒精碰撞,以安全為第一。

負責配送酒精的郵務士受訪時提到,能做這樣的工作非常有榮譽感,在防疫期間全國上下一條心,以國民健康為重點是很榮幸的,並且強調酒精是易碎高危物品,因此也會格外小心,並與行人保持距離。

自上週起,台酒公司製作75%濃度消毒酒精,每日配送到全國23處據點,再由中華郵政運送,每日可達5660處藥局,給予一般民眾防疫使用。