• 首頁
  • 震點新聞
  • 「因為你裝睡台灣才社區感染」 黃智賢提6點轟陳時中

「因為你裝睡台灣才社區感染」 黃智賢提6點轟陳時中

2020-03-06|林永祥 整理報導

 

( 圖 / 黃智賢臉書 )

新冠肺炎疫情肆虐全球,截至今(6)日,全台已累積45起確診病例,然相較於他國的疫情失控,台灣的疫情控管有明顯成效,防疫團隊更是受到國人肯定,國外媒體報導,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中更是因此受到讚賞。然資深媒體人黃智賢6日凌晨在臉書上批評陳時中,她提出6點說法,直批陳時中隱匿疫情。

資深媒體人黃智賢6日凌晨在臉書上發表貼文,以「偉大的陳時中」為題,對陳時中發出6項批評。第一,她針對鑽石公主號旅客在北部遊玩,次日香港公布疫情後,陳時中卻沒有第一時間回應,抨擊說:「陳時中忙著對付北京,無聲無息。」,甚至直批說:「台灣的社區感染,是不是因為你裝睡?」。

第二,黃智賢說道,陳時中禁止中國人入境,但面對已遭數十國禁止入境的韓國,陳時中卻捨不得禁止韓國人入境。第三,她提到日本隱匿疫情的嚴重性,對於日本卻也沒有入境禁令,批評陳時中的禁令具有選擇性、針對性。

黃智賢再說道,第四,2019新冠肺炎是國際衛生組織公告的名稱,但陳時中偏偏要稱為武漢肺炎。第五,她說陳時中是「台獨反中的偉大官僚」,並說到,「台灣人命值錢不?不值陳時中的反中任務。」,更說道台灣人必須成為陳時中的人質,用來威脅中國大陸。

最後第六點,黃智賢說,「偉大的陳時中,他是神。如果他錯了,也是我們錯。他說謊,隱匿疫情,都沒有錯。是我們錯。」

貼文一出,引起網友憤怒灌爆留言,「這節骨眼,講話還是有點良心跟建設性比較好」、「親中就親中,寫一大篇廢文」、「大家都在為了防疫做那麼多努力,這時候應該團結一心,您卻不斷分化社會製造對立,請問您有何居心?」。

然而也有網友支持表示,「顏色對了,就甚麼都對了」、「造神過頭,下一個政治明星」。