武漢肺炎病毒來自美國?綠委批惡毒「洗地」

2020-03-09|林永祥 整理報導

(圖/林俊憲)

民進黨立委林俊憲8日說,武漢肺炎疫情都還沒結束,台灣有一些人就忙著幫病毒「洗地」?跟著中國起舞的人不只是無知,根本是惡毒。

林俊憲指出,從疫情爆發到現在已經一個多月,中國宣稱自己控制住了,但是這個「控制」究竟是真是假?以中國的紀錄來說,很難相信。

林俊憲說,前陣子開始,中國的媒體開始不停放出「病毒是來自美國」的消息,中國人似乎就信以為真了,開始要世界各國向中國道歉。「聽黨話」是中國人從小受的訓練,這不怪他們。

他表示,台灣有一些人,明明生長在自由的環境,卻不知從哪沾上了「聽黨話」的惡習,中國說什麼信什麼,還要反過來幫中國洗地,意圖讓台灣人反過來仇恨美國。

林俊憲批評說,在疫情還沒結束就開始檢討來源,對已經進入全球性爆發階段的疫情根本沒有太大幫助。意圖挑起對立,究竟居心何在?相信中國的假消息是無知,相信了以後還反過來幫忙宣傳,那就根本是惡毒。