疫情止不住 義大利全境限制移動沒事不准出門

2020-03-10|林永祥 綜合報導

(圖/擷取自網路)

義大利總理孔蒂星期一宣布,即日起實施全國限令,要求民眾待在家中,全國學校關閉,直到4月3號。

原本這項禁令只在北部的倫巴底大區實施,但是有鑑於全國新增案例和死亡數字不斷飆升,原先政策已無法有效控制疫情,義大利政府只能將禁令擴展至全國境內統一實施,影響人口數約6000萬人。

在這段期間內,全國學校,包含大專院校全數關閉,民眾除非是工作需要、就醫或者緊急事件,否則不能出門,只得待在家中。大型集會、公開活動一律禁止,即便是露天場地也不例外。全國電影院、戲劇院、音樂廳等一律關閉,餐飲業限制營業時間。運動賽事暫停舉辦,包含該國最重要的足球聯賽。

根據路透社報導,義大利累計了9,172例確診案例,死亡人數更是在一日內增加了25%,全國累計463人。

武漢肺炎疫情延燒,義大利成為歐洲疫情最嚴重的國家,為了防止疫情擴大,義大利政府頒布新法令,規定即日起禁止民眾接吻、擁抱和握手。