口罩預購運費7元 陳玉珍主張免收挨轟

2020-03-11|林永祥 整理報導

(圖/陳玉珍臉書)

口罩實名制2.0周四上路,線上預購需自付7元物流處理費,國民黨立委陳玉珍11日表示,口罩每片5塊錢本來就含物流費,為了要鼓勵大家多用網路訂購,更不應該收這個7塊錢。

陳玉珍指出,當初一片口罩就是徵收口罩成本2.5元,再加上物流處理費後,所以才變成一片5 元。但現在開放預訂後,便利商店領貨要再加7元物流處理費,「可是原本的5元不就內含物流費了嗎?」

陳玉珍批評說,偏偏一群健忘的人還在她提出不應該另加收這7元後,在那邊帶風向亂批她。她反問,「請問這些健忘的選民,你們是忘記了,還是害怕想起來?」

陳玉珍的主張,引來許多網友的質疑,她進一步說明,政府的政策是要引導民眾行為的方向,網路預訂的效果有助於口罩的有效分配和避免排隊的群聚感染以及減少排隊的時間成本,各方面都是一件好事。藉由一樣的購買成本來導引民眾往預先訂購的方向去走,政策訂定的目的應該朝這個方向努力,這個也是她說7塊錢沒有必要收的深層道理。 

同時,她也呼籲,很高興有越來越多的年輕網友會關心以及到她的臉書討論公共議題,但是在討論的過程中,即使是在跟網友們持有不同意見時,也請大家保有一定的互相尊重。