英國衛生次長確診新冠肺炎 上周曾和首相合體

2020-03-11|王庭昱 綜合報導

 

(圖/朵莉絲推特)

新冠肺炎疫情蔓延全球,而在昨日(10日) 驚傳英國保守黨國會議員、英國衛生部次長朵莉絲(Nadine Dorries)確診新冠肺炎。然而,朵莉絲上週才剛跟首相強生(Boris Johnson)共同出席活動,現傳出確診,令人萬分擔憂。

根據英國《衛報》、《泰晤士報》等媒體報導,有一名官方的發言人證實,英國衛生部次長朵莉絲,在本月5日曾前往唐寧街10號,與首相一起參加活動;6日就發現身體不適,出現了乾咳、胸口疼痛及發燒等症狀。朵莉絲過去一週的活動,不但在議會及衛生部內工作,還在上週四的時候出席了唐寧街活動,當時也和首相強生同台。

為此,英國最高層級衛生官員為韓考克(Matt Hancock)也在推特發文表示,得知朵莉絲確診的消息後相當難過,但她自行進行了居家隔離,表示贊同,也希望他能盡快康復。

至於朵莉絲的感染源到底為何,英國當局也正在進行調查。朵莉絲發聲明指出,感謝英國官方對她的協助,也透露目前正在隔離中。而目前英國新冠肺炎確診人數已達382例,共6人死亡。