• 首頁
  • 震點新聞
  • 影帝湯姆漢克斯染新冠肺炎!自曝夫妻在澳洲檢測確診

影帝湯姆漢克斯染新冠肺炎!自曝夫妻在澳洲檢測確診

2020-03-12|牛瑀涵 整理報導

(圖/TOMS HANKS Facebook)

新冠肺炎疫情升高,63歲的奧斯卡影帝湯姆漢克斯(Tom Hanks)稍早在IG發文表示,他和妻子麗塔威爾森在澳洲都確診感染新冠肺炎,湯姆漢克斯形容:「我們感到有點累,就像得了感冒和一些身體疼痛」,並透露妻子會忽冷忽熱。而經由檢測,最終結果為陽性。

湯姆漢克今年榮獲金球獎終身成就獎,個人自編自演的二戰題材電影《怒海戰艦》台灣時間11號晚間才曝光首支預告,該片預計6月12 號在台灣上映。如今確診新冠肺炎,除了接受治療外,預期電影上映檔期,或是電影宣傳活動極可能產生變數。

湯姆漢克斯是美國著名電影演員,電視製作人,好萊塢具有廣泛影響力的實力派巨星,以演技精湛著稱。他曾參演多部不同類型電影,飾演角色包括《費城》中的同性戀律師、《阿甘正傳》中善良的阿甘、在《阿波羅13》中決不言死的指揮官、在溫馨喜劇《西雅圖夜未眠》中的魅力男子、《搶救雷恩大兵》中堅毅不拔的美國陸軍上尉。他是歷史上第二個連續兩屆奧斯卡金像獎影帝得主。2019年,湯姆漢克斯獻聲演出胡迪警長的《玩具總動員》系列來到最終章《玩具總動員4》。2020年,他以《知音時間》入圍奧斯卡最佳男配角獎。