企圖勾結綠黨打時力 民眾黨開除張益贍黨籍

2020-03-12|牛瑀涵 綜合報導

 

(圖/王浩宇臉書)

台北市文化基金會副執行長張益贍遭爆婚外情,被媒體拍到與台灣民眾黨立院黨團法案助理蔡宜芳上摩鐵。由於選後退出綠黨的桃園市議員王浩宇加碼爆料說,張益贍選前找綠黨打時代力量,民眾黨為了止血,11日火速開除了張益贍黨籍,張益贍也請辭文基會副執行長一職。

王浩宇說,文基會副執行長是爽缺,張益贍實際在做的是民眾黨的黨務工作,除了選舉期間當候選人的「褓母」。去年9月,張益贍帶著蔡宜芳、民眾黨幹部等人,雙方約在花神餐廳2樓包廂密會,張益贍說自己是黨的中央委員,負責選戰策略,認為時力與民眾黨重疊性很高,希望透過與綠黨的合作,讓時力沒法進國會或組成黨團。

王浩宇還說,雙方第二次見面是在12月4日下午一、點的上班時間。兩次期間,張益贍希望綠黨持續攻擊時力、打擊正在競選不分區的黃國昌,張益贍還向他爆料,黃國昌想加入民眾黨,而且有談過。

張益贍婚外情見報後,台灣民眾黨中央評議委員會上午做出決議,將中央委員張益贍停權接受調查,蔡宜芳因無黨職,另行調查,並視後續調查結果進行處分。

但因王浩宇爆料,民眾黨下午表示,因後續有事證顯示,張益贍在未經本黨黨中央授權的情況下,與其他政黨代表討論負面選舉操盤策略,相關違紀事宜已違反本黨黨章所規範之「正直誠信」原則,嚴重毀損本黨形象,經中評會下午開會討論後,決定給予張益贍開除黨籍處分。