加拿大第一夫人 出現新冠病毒症狀總理居家隔離

2020-03-13|牛瑀涵 綜合報導

加拿大總理杜魯道)的妻子蘇菲.杜魯道在結束訪英行程,返回加拿大之後,出現感冒症狀,懷疑有可能感染新冠肺炎,所以杜魯道和蘇菲兩人目前自我居家隔離。

加拿大總理府星期四發布新聞指出,蘇菲.杜魯道最近自英國發表演說返加後,開始出現輕微類似流感的症狀,包括發燒等。目前她在家裡自我隔離,等待測試結果,在還未確認結果之前,總理也一併居家隔離。

根據報導,目前總理杜魯道並未出現類似症狀。而妻子蘇菲.杜魯道正在等待檢驗結果。杜魯道原訂星期四主持的首屆省長會議,將改以電話會議方式舉行。

而省長會議的討論重點,就是跟新冠肺炎有關的經濟問題,包括疫情對全國經濟的影響,關鍵基礎設施的迫切需求,以及油價下跌、股市崩盤等議題。

杜魯道星期三才率領內閣首長公開宣布,加拿大聯邦政府將撥款10億加元協助加人應對新冠肺炎的疫情,其中一半資金將撥給省級單位使用。