新冠肺炎肆虐 美戰艦海軍首例確診

2020-03-16|林永祥 綜合報導

(圖/擷取自網路)

美國海軍15號說,一名派駐兩棲戰艦上的兵員新冠肺炎檢測呈陽性,而這是美軍戰艦上首度出現相關病例。

據路透報導,這名海軍人員目前已經居家隔離,而和他有密切接觸的人也獲通知,目前正在家自主隔離。軍方說,這名海軍原本派駐兩棲突擊艦「拳師」號(USS Boxer,LHD-4)上。而一名美國軍官說,還好戰艦停靠聖地牙哥港,而不是在海上值勤,群聚感染的風險要小得多。

由於在戰艦上,海軍彼此距離很近,出現可能致命的新冠肺炎尤其令人擔憂。美國海軍說,「拳師」號已按照疾病管制與預防中心(CDC),還有海軍陸戰隊公共衛生中心的特殊規定,徹底進行全船清潔消毒。

此外,軍方說,他們正追本溯源,看這名美國海軍是不是還有密切接觸過其他人。而他們將根據調查結果,看是否要進一步採取其他措施。

而據《聖地牙哥聯合論壇報》報導,「拳師」號上有超過1,200人。