• 首頁
  • 震點新聞
  • 北部高中生出國中招 侯友宜:6月底前師生不准出國

北部高中生出國中招 侯友宜:6月底前師生不准出國

2020-03-16|林永祥 綜合報導

(圖/侯友宜臉書)

北部高中生確診新冠肺炎,校園確診案例已引發高度重視。新北市長侯友宜今宣布,所有師生原則上一率不准出國,在6月底前有特例才會允許,不然新北市師生原則上不准出國,有例外要報准核定。

侯友宜說,新北的學校隨時掌握狀況,不斷消毒量體溫,該做的中央疫情都有系統來指揮以外,更重要新北要積極往前備戰,學校的三層防護、五健康原則也都有落實,校園安全要全力防備。

侯友宜指出,先前已告訴學校,所有師生採取更嚴格標準,在6月底開學這段時間,都不准出國。

新北市府指出,針對新北市高中以下的學校師生要求不能出國,若有特殊原因,教職員工需報給教育局、學生要報給學校,獲得同意後才能出國,相關規範並視疫情狀況再行調整。

中央流行疫情指揮中心昨天(15)號公布國內新增6起武漢肺炎(新冠肺炎)確診個案,其中案59為北部一名高中生,1月與家人同遊希臘,3月5號返台,12號出現喉嚨痛情形、13號因咳嗽、流鼻水及頭痛等症狀就醫並在昨(15)天確診,已掌握相關接觸者16人,包含家人7人、還有一起打球吃飯的球友等等,將會持續匡列接觸者。