• 首頁
  • 震點新聞
  • 昨天8例境外移入 侯友宜籲:不管一二三級都別出國

昨天8例境外移入 侯友宜籲:不管一二三級都別出國

2020-03-17|牛瑀涵 綜合報導

(圖/侯友宜臉書)

新北市長侯友宜今早召開因應嚴重特殊傳染性肺炎(新冠肺炎)疫情第24次應變會議,他昨早先宣布新北市高中職以下學校師生非必要不出國,今在會議時再重申,他表示,尤其昨一口氣增8例境外,和中央同步呼籲,在這時不管列為一級、二級或三級,原則上希望大家不要出國,以免超出台灣所能負荷。

侯友宜說,他建議中央戰略策略「阻絕於境外,管控於境內」。第一波中港澳攻擊台灣守住了,第二波是全球蔓延,不管歐洲、中東到美國疫情都在高漲,昨就有8例境外移入,告訴我們第二波攻擊沒有擋好,我們必須要更加把勁。

侯友宜說,「防疫只有過無不及,別人一時一刻不認同也要概括承受」,才是擋得住的關鍵。他說,昨早要求新北市師生除了特例外,先不出國。

侯友宜和中央同步呼籲,再三強調在這時真的沒必要出國,不管列為一級、二級或三級,原則上希望大家不要出國。因為疫情瞬間變化無法預測。

侯友宜強調,國人若搞不清楚全球疫情蔓延迅速,把疫情帶回來,台灣在國內管控可否有效撲殺?他說,現在是零星個案,但當管控量超過一定數目,我們有沒有能力足以提供更好的醫療?盼大家共體時艱、自律自重,做好境外阻絕、境內管控就可以順利度過難關。