• 首頁
  • 震點新聞
  • 加拿大開第一槍 宣布不參加東京奧運體育署:不輕易跟進

加拿大開第一槍 宣布不參加東京奧運體育署:不輕易跟進

2020-03-23|牛瑀涵 整理報導

(圖/2020東京奧運)

雖然東京奧運組委會還在為是否延期舉棋不定,但加拿大奧會正式宣布,將不會派隊參加今年7月的奧運會,成為全球首支宣布不參加的國家,後續可能引發更多國家跟進。

而體育署署長高俊雄今天出席立法院第10屆第一會期教育及文化委員會第五次全體委員會議,他表示其他國家的參賽決定只是參考,「我個人覺得,不會輕易因為其他國家不參加就跟進。」

加拿大奧林匹克委員會(COC)和加拿大殘奧委員會(CPC),在加拿大政府支持下做出了決定,不派隊參加今年東京奧運會和帕運會,並已將聲明發送給全體加拿大運動員。

加拿大奧會及帕奧會組織緊急呼籲國際奧委會(IOC),國際帕運會(IPC)和世界衛生組織(WHO)將奧運會推遲一年,我們將全力支持他們幫助應對各種複雜情況,重新安排運動會帶來的收益。盡管我們認識到推遲帶來很多問題,但沒有什麼比我們運動員和國際社會的健康與安全更重要。

加拿大游泳隊在發給選手的電子郵件中說,他們「完全支持」這一決定,並將安排召開電話會議,以解決更多細節問題。