因應新冠疫情!國中會考擬考兩次第二次5月底舉行

2020-03-23|林永祥 綜合報導

(圖/國中教育會考)

新冠肺炎疫情延燒,原訂5月16日、17日舉行的國中教育會考,也正研擬二次考試方案。教育部次長林騰蛟今天表示,今年一般考生還是要參加5月16日、17日兩天舉行的考試,但被居家隔離或檢疫的考生,台師大心測中心會在5月底再辦理一次考試。

另外,四技二專統測在5月2日、3日舉行,應疫情發展,也將規畫第二次考試,讓之前被居家隔離或檢疫的考生應考,二次考試時間預計本周三才會有所決定。

今年國中教育會考共20萬9045人報考,分布全國18個考區及中國考場。大陸有東莞、華東、上海等3所台商子女學校,有395名學生報考。

林騰蛟表示,因應新冠肺炎疫情的發展,教育部已與中央流行疫情指揮中心討論,今年國中會考將有A、B兩卷,A卷是讓一般考生在5月16日、17日考,B卷則是A卷難度一樣,預計在5月底舉行,讓之前被居家隔離或檢疫的而無法參加第一次考試的考生考。