最高警戒!紐西蘭將全面封國4周

2020-03-23|牛瑀涵 綜合報導

(圖/Jacinda Ardern Twitter)

繼鎖國、禁止外國人入境之後,紐西蘭全面封鎖進入倒數計時,紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)今(23)日宣布,紐西蘭新冠肺炎警示已提升到第3級,所有非必要服務機構將全數關閉,學校也停課,僅超市、藥局等可持續營業,未來48小時內,紐國將進一步提升至最高警戒的第4級,並且至少維持4周。

紐西蘭今天新增36名感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)的患者,確診病例突破100例。紐西蘭將關閉非必要場所,準備進入封鎖狀態。

紐西蘭衛生部執行長布魯斐德表示,在新增的病例中,有兩起與社區感染有關。

紐西蘭總理阿爾登今天表示,紐西蘭將提升至最高警戒狀態,所有非必要的服務、學校、辦公室將在接下來48小時關閉。

阿爾登說,這表示酒吧、咖啡廳、餐廳、戲院將會關閉。超市、藥房將維持開放。她並說,紐西蘭物資供應無虞。