韓國瑜低調訪查市警局業務 與多名高階警合照

2020-03-23|林永祥 綜合報導

(圖/韓國瑜 臉書)

高雄市長韓國瑜今到高雄市警局進行業務訪視,在警局長李永癸陪同下,韓戴口罩、量體溫到會議室內聽取簡報,在一小時後在警局門口與40多名高階警官合照後離去,全程相當低調。

韓國瑜今上午8點半到市警局,在局長李永癸陪同下聽取各局處業務簡報,談論市警局內部組織編制、治安報告及議員關注十大問題等,隨後又先後到警局內的勤務指揮中心、高市警婦幼隊進行業務訪視。

據了解,韓國瑜在會議中分別向高市警局3位副局長陳書田、王欽源、謝榮隆提問「在高雄市警局服務是什麼事情感到最驕傲?」「感覺最痛心部分」、「未來最迫切想做的事情」等。

警局長李永癸也向韓國瑜報告這幾天苓雅、三民一、新興等警分局,與衛生局聯手針對市區內多家娛樂場所,進行突擊式臨檢。李永癸強調「未發現居家檢疫民眾趴趴走」。

會議中,韓以感性口吻,向到場的警察同仁說,高雄市能見度向上提升,他期許所有警察同仁,用「認真認真再認真,小心小心再小心」態度,不出任何差錯。

最後,韓國瑜在市警局門口,與警局長、警分局長、科長等在合影,韓脫下口罩伸出大拇指,與高階警官們大喊「高雄市警察,全台灣最棒」。