國際奧會委員:東奧決定延期明年可能性高

2020-03-24|牛瑀涵 綜合報導

(圖/擷取自網路)

日本媒體今天紛紛引述「今日美國」報導,指國際奧會(IOC)委員龐德接受電話採訪時說,依IOC所提供的資訊,2020年東京奧運已經決定延期,不會在今年7月24日開幕。報導說,延至2021年的可能性高。不過龐德並非擁有決定權的IOC理事會成員。

日本媒體引述「今日美國」23日的網路新聞說,龐德表示延期是因為新冠肺炎的疫情擴大,至於延期多久,要依各種條件來判斷,「但已知不會在7月24日開幕」。這是IOC相關人士首次明確表示決定延期。報導說,IOC22日才表明開始討論東奧是否延期等,四周內公布結論。但加拿大隨後表示不會參與奧運,各國奧會或協會都表達希望比賽延期。

龐德是加拿大籍的委員,他表示IOC應該很快就有新的表態,國際奧會開始研議要如何應對延期所造成賽事日期更動的巨大影響。朝日新聞報導,龐德是律師及世界反禁藥組織(WADA)的首位委員長,今年2月就提及東奧可能延期,並說5月下旬會有決定。