陳時中紅到國外!泰媒影片叫「阿中」又登NHK專訪

2020-03-24|牛瑀涵 整理報導

(圖/中央流行疫情指揮中心)

台灣防疫受全球肯定!新冠肺炎疫情延燒,綜觀各國政府的防疫措施,台灣政府的作為也因此爆紅,許多外媒紛紛討論起台灣政府的防疫速度、口罩時名制等措施。先前泰國媒體不僅以專題報導陳時中,還親切用中文稱呼他為「阿中」,近日陳時中又登上日本NHK報導,陳時中也說「非常樂意分享台灣經驗」。

泰國知名媒體Workpoint News發布一支介紹台灣防疫的影片,泰譯聞幫忙影片上字幕,藉此想讓更多台灣人看到,也可回顧一下疫情發生以來,政府與全民一起努力做了哪些事。

泰媒的影片中說道:「台灣人每天都會在電視上看到阿中,因為他會親自報告疫情狀況,阿中的學士學位,是在台北醫學院牙醫系畢業。」長達大約4分半的泰文專題報導中,不時聽到「阿中」2字。

台灣防疫除了令全世界仿效,指揮官陳時中更2度登上日媒NHK,近日陳時中再度上日本NHK專題報導,陳時中介紹台灣的超前部署,更表示「抗疫成功的關鍵,就是讓全體國民心情團結一致」。中央流行疫情指揮中心例行記者會中,有媒體詢及對NHK專訪一事,陳時中表示,這不是「誰教誰的問題」,畢竟各國所面臨的問題不同,他謙虛說自己只是分享台灣的經驗。