莫健示警台灣全面備戰 王定宇:假的!

2020-03-25|牛瑀涵 綜合報導

(圖/王定宇臉書)

民進黨立委王定宇24日澄清說,最近某媒體報導,美國在台協會理事主席(AIT)莫健向他示警「台灣有必要全面備戰」,內容情節也並非正確,「通通是假的!」

王定宇表示,這則新聞並沒有採訪包括他在內的當事人,內容情節也並非正確,真相是,莫健並無提出中共侵台的相關議題,與會者當然也就沒有任何搭腔或驚訝。

王定宇說,餐敘中,大家交換了很多台美間議題,就是沒有某媒體所載的「向綠委提醒台灣有必要全面備戰...王定宇聽後顯然有點驚訝兩岸真的有可能發生戰爭嗎?」這段文字是不存在的虛擬。

王定宇表示,他既沒有透露這個,也無從驚訝起,至於到底談了什麼,一句老話:「我是客人,不宜透露任何談話內容,只能說莫健此行對台美關係發展有正面幫助」。

王定宇強調,看到某些疑似共諜案涉案人,一直因為這則不存在的新聞而興奮、推理,只能說不珍惜民主台灣而甘願擔任中共走狗者,腦袋應該都裝著高容量的「土糠」。