苗栗第2例新冠肺炎確診 徐耀昌:民眾不要恐慌

2020-03-25|牛瑀涵 整理報導

(圖/徐耀昌臉書)

苗栗縣新增第2例新冠肺炎確診個案,苗栗縣長徐耀昌今天(25日)指出,確診案例屬境外移入,並了解個案回台後的行徑路線,呼籲民眾不必過於恐慌,持續落實個人衛生習慣,避免前往密閉式公共場所。

苗栗再增1件新冠肺炎確診案例,徐耀昌說明,個案出國返台後,因身體不適直接由防疫計程車載回家中隔離,沒有在外面活動,後續也將持續有效追蹤,請鄉親無須過於恐慌。

徐耀昌表示,防疫顛峰期,民眾務必遵守中央與地方的防疫措施與規則,養成個人衛生習慣,勤洗手、量額溫、酒精消毒等,並且減少到密閉式場所活動,在密閉空間戴上口罩,其中若有居家隔離或居家檢疫的民眾,切勿趴趴走,並遵守各項防疫規則以免引發恐慌。

苗栗縣3月18日證實出現新冠肺炎第一個確診案例,時隔一周,今天再添1例,全縣累計已達2例,苗栗縣政府目前因確診案例為境外移入,疫情指揮中心維持2級開設。