紐約封城!蔡正元諷美疫情是「川普瘟疫」

2020-03-25|牛瑀涵 整理報導

(圖/Donald J. Trump Twitter)

新冠肺炎全球延燒,美國紐約也宣布封城。前國民黨副祕書長蔡正元譏諷說,美國總統川普這兩個月對疫情漫不經心、毫無準備,所造成的疫情定名為「川普瘟疫」Trumpandemic,可以說是名正言順。

蔡正元在臉書表示,從1月23日武漢封城,到3月23日紐約封城,這兩個月裡,川普始終漫不經心,美國政府毫無準備,除了整天說嘴中國,對美國人面對病毒的風險,什麼事都沒做。

他說,美國的確診和死亡人數快速上升,川普的表現真的不像樣;美國政府有充裕的時間防範,也沒有武漢初始人傳人的爭論,歸根究底,就是川普不以為意的不作為。

蔡正元說,川普還沉浸在貿易戰的快感,一個病毒就徹底瓦解,自以為得意的關稅增收;貿易戰加上冠狀病毒,讓股市總值快速墜落原點,大蕭條的泡沫幽靈四處籠罩,很多人將終生失業、低薪、貧窮。

蔡正元譏諷說,美國政府這兩個月疏忽所造成的疫情,定名為「川普瘟疫」Trumpandemic,可以說是名正言順。

有不少網友上蔡正元臉書回應,有人說:「他們還是做了事情的,比如他們的四個衛生防疫官員,在收到中國提供的諮詢後,拋掉了手上的股票。」也有人說:「川普加油最好給每個美國人發一萬美金!」