英國王儲查爾斯 確診新冠肺炎

2020-03-25|王庭昱 綜合報導

 

(圖/查爾斯)

英國王室25日上午發布聲明表示,高齡71 歲的查爾斯(Charles Philip Arthur George)王儲確診感染新冠肺炎,目前已與妻子、康瓦爾公爵夫人卡蜜拉(Camilla)在蘇格蘭隔離,而卡蜜拉也進行篩檢,結果呈現陰性,未感染新冠肺炎。

克萊倫斯宮(Clarence House)25日表示,查爾斯王子對病毒檢測呈陽性反應,王室稱,他的病徵輕微,身體其他方面仍然健康,過去幾天一直如常在家工作。而因查爾斯與卡蜜拉2人符合篩檢條件,因此由蘇格蘭亞伯丁郡(Aberdeenshire)的國家醫療系統(NHS)負責篩檢。

英國王室又稱,由於查理斯王子最近數周在公眾場合參與過大量活動,因為無法確定是從何處感染病毒。英國天空新聞電視台(Sky News)報道,查理斯王子上一次公開活動為3月12日在倫敦。