• 首頁
  • 震點新聞
  • 不只陳建仁看不下去!全球50萬人怒吼「譚德塞下台」

不只陳建仁看不下去!全球50萬人怒吼「譚德塞下台」

2020-03-26|牛瑀涵 綜合報導

(圖/譚德塞 Twitter)

新冠肺炎持續延燒,副總統陳建仁日前點名痛批世衛(WHO)幹事長譚德塞未能認真瞭解各國的病毒檢驗政策是否已經改變,而作出錯誤的警訊!國外網友更是早已對譚德塞的防疫表現失去信心,發起罷免譚德塞連署,目前已超過50萬人連署,怒吼譚德塞下台負責!

據綜合媒體報導,加拿大華裔網友葉一森(Osuka Yip)日前在著名社會公益請願網站《Change.org》發起連署,要求世衛秘書長譚德塞辭職下台,連署書更以英文、中文、日文等多國語言呈現。

連署書提到,譚德塞在1月23日,拒絕將中國武漢肺炎列為「國際公共衛生緊急事件」,但事實上,此冠狀病毒至今並無治癒方式,且之後短短5天內,確診和死亡人數都增加逾10倍,比如確診數從800人增到超過1萬人,以及死亡人數超過350人等。

連署書指出,這情況與譚德塞低估肺炎疫情有關,因此「我們強烈認為譚德塞不適合擔任WHO總幹事,呼籲譚德塞立即辭職」。

連署書提及,WHO應該政治中立,譚德塞卻未經任何調查,直接採信中國政府提供的死亡和確診人數,讓許多人感到失望;「此外,台灣的醫療技術比WHO上的部分國家來得進步,WHO不應出於任何政治因素,而將台灣排除在外」。