雙北論壇今日召開 雙北防疫10項SOP得共識

2020-03-26|林永祥 整理報導

 

( 圖 / 臺北市政府 )

今(26)日台北市府召開雙北論壇,此次主題為「雙北合作,資源共享,齊心防疫」台北市長柯文哲、新北市長侯友宜共同出席主持,兩人也一同宣布,以「資源共享」為原則,超前部屬,共同抗疫,並且針對聯合防疫討論出10項SOP方案。

面對此次新冠肺炎疫情,會後媒體訪問到,是否有共同合作共識及項目,柯文哲回應道,因應此次疫情,會前便與侯友宜市長討論過防疫一事,將會維持雙北合作、資源共享、政策一致等方向,並且也在今日會議中,針對10項聯合防疫方案達成共識,將共同維持大臺北生活圈的防疫。

侯友宜也表示道,雙北面對的敵人只有一個,那就是新冠肺炎,雙北將共同並肩作戰,在居家檢疫、居家隔離、甚至是醫療補給上雙方配合,並稱雙北合作無間。

針對10項SOP,侯友宜指出,早在會議開始前,便由新北市副秘書長劉和然及台北市副市長黃珊珊達成共識,今天再與柯文哲市長共同宣布。

柯文哲說,他認為此次疫情會拖相當久,10項SOP只是雙北防疫的第一步,包含防疫旅館、防災士訓練、防疫計程車、捷運乘客超過幾度不准搭乘、發燒旅客處理、校園防疫、檢疫場所共享、口罩販賣機試辦,以及退休醫護人員支援、雙北民生物資調配資訊等等。