英情侶抱怨檢疫所如監獄 陳時中:絕無虧待

2020-03-26|林永祥 綜合報導

 

( 圖 / BBC )

根據英媒《BBC》報導,英國籍女子及其澳洲籍伴侶來台旅遊時,依規定須居家檢疫14天,被送往隔離地點進行檢疫後,情侶抱怨沒有熱水、生活品質差,直言如監獄一般。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中回應,絕無差別對待。

英媒《BBC》報導指稱,英國籍女子的家屬表示,2人原本同意再投宿旅館居家檢疫14天,但卻被救護車載往不明地點檢疫,雖附有三餐,但品質極差,女子因疾病需要特殊飲食,卻未被提供,房間也很髒亂,更沒有熱水也沒有地方洗衣服。

中央疫情指揮中心發言人莊人祥表示,這2名旅客來台時表示沒有錢入住旅館,因此協助當地安置,並且酌收一天250元台幣,吃加住。

指揮官陳時中強調,防疫待遇上絕對沒有虧待任何人,如果有需要,可透過英國在台代表處提出,我方將給予適當協助。

情侶隔離於花蓮縣,花蓮縣衛生局也澄清,隔離處所是縣政府的偏遠宿舍,2人住的是4人房,房內提供熱水,雖無提供洗衣機,但可手洗衣物,目前也請警方協助關心,英國方面也將派人協助了解。