美國確診超越大陸!8萬2135例成全球最多!

2020-03-27|林永祥 整理報導

(圖/World Health Organization)

美國新冠肺炎確診人數暴增,美國27日確診超越大陸,累積確診病例達8萬2135例,已成為全球確診新冠肺炎第一多的國家。據法新社統計,全世界確診感染2019冠狀病毒疾病人數已突破50萬。

紐約急診如「世界末日」醫護垃圾袋當防護衣醫療瀕崩潰!

由於美國新增病例狂飆,早有專家預期。美國媒體也披露,白宮早在2016年便制定有一套抗疫劇本,但川普政府卻沒有遵從,以致現時才在防疫作為上捉襟見肘。

而美國參議院當地周四(3月26日)凌晨通過了高達2兆美元的經濟刺激法案,以紓困受疫情重創的美國經濟,並協助美國各地對抗肺炎疫情。

這項法案在參院獲得96票贊成,0票反對一致通過。法案將送交眾議院在本周五(27日)表決。這是美國歷史上最大規模的經濟刺激計劃。

法案主要內容包括向大多數成年美國公民提供每位1200美元的資助,以及為小企業僱員提供幫助。

這份長達900頁的法案細節還沒有完全公布,但2兆美元的投入金額已經相當於美國政府年度預算的一半。