• 首頁
  • 震點新聞
  • 嘉義市新冠肺炎今天又增加2例!嘉義縣成西部唯一淨土

嘉義市新冠肺炎今天又增加2例!嘉義縣成西部唯一淨土

2020-03-27|林永祥 綜合報導

(圖/衛生福利部)

新冠肺炎疫情延燒,原本「零案例」的嘉義市,昨天出現第1例個案,為日前英國返台女留學生確診、屬境外感染;根據衛福部疾病管制署的傳染病統計資料查詢系統,今天清晨更新後,嘉義市再增加2起案例,合計3例,嘉義縣則仍是零個案,是西部唯一淨土。

據了解,第2、3例確診患者,都是年約25歲到35歲青、壯男性,兩人都是日前從國外返台,出現發燒病史,在家中居家檢疫,篩檢報告出爐後,嘉義市衛生局通報消防局,由專責救護車載送到二家不同醫院負壓病房治療。

嘉義市消防局表示,日前接獲嘉義市衛生局通報,派遣專責救護車到2個案家中,將患者載送到不同醫院負壓病房治療,負責載送車輛都有做隔離防護,車內採用一次即銷毀隔離膠膜,消防員全程穿著防護衣、戴口罩,返隊後做全面消毒。

嘉義市衛生局提醒,家中如果有同住者是居家隔離或檢疫者,建議被隔離、檢疫者單獨居住,其他成員暫時住他處,若真的不方便,至少要讓被隔離者單獨住一間套房、全天戴口罩,家庭成員也應戴口罩,建議衛浴設備都分開使用,隨時保持1公尺以上距離、減少接觸。