警政署長陳家欽人事爭議案 北檢退回:程序不完備

2020-03-27|震撼報導

 

( 圖 / 震傳媒編輯部 )

警政署長陳家欽因人事爭議、被控涉嫌偽造文書等案,遭檢舉後,內政部政風室調查蒐證多日。政風室已於25日,依照偽造文書罪函送監察院、台北地檢署以及廉政署。但據透露,北檢認定函送程序不完備,也將全案退回,要求內政部政風處再行詳查。

據消息指出,陳家欽被控替辦公室專員吳正傑、渠正慈、王文助三人打造內陞管道,並且教唆人事室主任張淑芳,命其為三人撰寫不實的職務報告,再偽造外調至刑事警察局派令公文。

檢舉提及,吳等三人職務被外調至刑事局,占用刑事局缺,但人繼續再署長辦公室工作;數月後,陳家欽再海選徵調署長辦公室2縣4興專員,三人也再度圈選陞官。

針對人事爭議,警政署晚間發出新聞稿澄清,陳家欽自己也表示道,「光明磊落、絕無不法」,強調自己將堅守岡位,做好治安和防疫工作。

據了解,此案北檢已分他字案進行調查,但據消息透露,北檢分案,檢察官認為原函送內容程序不完備,將退回原機關再行詳查。