撤換陳時中? 陳學聖澄清:需要更多陳時中

2020-03-28|林永祥 綜合報導

 

( 圖 / 震傳媒編輯部 )

國民黨前立委陳學聖近日拋出「撤換陳時中」的議題,更說道「陳時中成了小英政府的神主牌,更是擋箭牌」,此舉引發社會民眾砲轟,認為疫情當前,卻仍在搞政治惡鬥,民進黨立委林俊憲更在臉書發文說,「這種換法,叫袁崇煥」。二人也在政論節目上對於此事作出回應,再度引發討論。

陳學聖20日在政論節目談論到疫情議題時表示,因應疫情涉及層面越來越大,將會涉及到鎖國、經濟、交通等層面,並且直言道,政府是否應該重新思考,這一個指揮官的角色,是否應該讓陳時中繼續做下去。

對此,網友頻頻砲轟,更批評說陳學聖是「忌妒陳時中」。民進黨立委林俊憲也在臉書比喻道,「這種換法,叫袁崇煥。嚷嚷袁崇煥的不是,是為了讓清兵衝破山海關。疫情正緊迫,這時高聲大扯換陳時中,是在幫中共還是病毒,讓台灣失守?」

對此,陳學聖昨(27)日上節目回應道,陳時中不是袁崇煥,更不會是岳飛,換掉陳時中不是他做的不好,更不是要流放他,同時表示陳時中防疫做得很好,但在疫情提升的現在,更認為因為陳時中的優良表現,疫情過後絕對會高升,「至少行政院副院長起跳,做得好可能當院長,然後2022年還可能選市長。」

陳學聖在澄清道,「換掉陳時中」不是因為他表現不好,而是疫情擴散之後,影響的層面越來越廣,需要有更多層面的陳時中出現領導大家。他也提及2003年SARS的防疫層級,一級指揮官為時任行政院長游錫堃,如今新冠肺炎疫情應該比照辦理,應由現任行政院長蘇貞昌擔任指揮官成為「大陳時中」,來領導「各界的陳時中」。

而面對各界批評的聲浪,陳學聖回應道,「不要搞政治,你們搞成這樣,我心裡覺得不舒服,原因是我沒有那個用意。」。然而網友似乎不領請,臉書上回應道,「桃園人真的很有智慧下架你」、「選不上都不檢討自己」、「謝謝你幫忙毀滅國民黨」。