英國首相強生住院 英國女王講話敦促國人

2020-04-06|林永祥 整理報導

 

( 圖 / Boris Johnson推特 )

英國新冠肺炎確診人數不斷攀高,截至今(6)日,已超過4萬5千例確診,死亡人數更逼近5千人,確診10日的英國首相強生(Boris Johnson)也高燒未退,已經外媒證實,於當地時間5日住院治療,唐寧街發言表示,僅根據醫生建議,望外界勿過度揣測。

英國首相鮑里斯‧強生(Boris Johnson)於3月27日,宣布自己出現輕微新冠肺炎症狀,如今4月6日,強生的體溫仍然沒有下降,已於昨(5)日晚間,採取醫生建議住院預防。

為防止外界擔憂,唐寧街發言人聲明道,「這是一個預防措施,因為首相在對該病毒呈陽性反應後十天仍繼續有冠狀病毒的持續症狀。」

面對日益嚴峻的疫情,英國女王伊麗莎白二世也於昨(5)日晚間發表電視講話,女王說道,「我們一起應對......如果我們團結一心、堅韌不拔,我們一定會戰勝它」、「我們將和朋友重逢,和家人團聚,我們後會有期。」