網軍遭起訴!帶風向高手惹爭議!

2019-12-02|震撼報導

 

2008年1月時,當時民進黨總統參選人謝長廷邀「卡神」楊蕙如加入競選團隊,出任團隊的網路執行長。去年駐大阪辦事處處長蘇啟誠自殺事件,引發社會震驚,台北地檢署查出「卡神」楊蕙如,企圖在日本關西機場因颱風關閉事件中,以「idcc」帳號為駐日代表謝長廷辯駁,並將矛頭指向大阪辦事處,意圖操作網路風向。

除這次因大阪辦事處長蘇啟誠自殺事件疑帶風向遭起訴外,其實楊蕙如過去就曾因疑似發文帶風向,惹出不少爭議,2011年4月,正值民進黨內總統初選電話民調時,當時的黨中央呼籲所有媒體比照選罷法精神,初選期間勿公布總統初選的相關民調,但楊蕙如卻在噗浪張貼同屬謝系的蔡英文辦公室發言人阮昭雄的民調監聽數據,引發蘇貞昌陣營不滿,並抨擊楊蕙如的數據有誤導之嫌,連黨中央也發出聲明,表示楊蕙如此舉不宜。如今,檢方調查發現,楊蕙如與另一名蔡姓男子共用帳號,將兩人依侮辱公務員、侮辱公署等2罪嫌起訴。

另外,今年農委會疑似買1450網軍事件後,台大批踢踢實業坊陸續清除異常帳號,就曾有網友歸納,PTT八卦版上的「挺英網軍」,分為三大系統,包括「卡神」楊蕙如系統就是其中之一。