• 首頁
  • 震點新聞
  • 白宮幕僚坎威:美中依舊可能在年底前達成貿易協議

白宮幕僚坎威:美中依舊可能在年底前達成貿易協議

2019-12-03|震撼報導

 

美國白宮幕僚坎威(Kellyanne Conway)今天表示,美國和中國大陸仍可能在年底之前達成貿易協議;坎威強調,第一階段協議正在撰寫中。

媒體提問,雙方是否仍可能在今年達成協議以處理彼此貿易紛爭,坎威回答說,「當然」。

美國總統川普日前簽署《香港人權與民主法案》,讓兩國能否達成第1階段貿易協議充滿變數,有媒體指出,陸美貿易戰負面效益持續發酵,對北京政府來說,可能出現比經濟放緩更嚴重的問題,就是糧食供應。

根據《南華早報》報導,大陸國務院之前發布23年來首份糧食安全白皮書,文件內容指出,儘管當前大陸糧食供應「十分穩健」,但陸美貿易戰跟氣候變遷造成「不穩定性增加」。

現在美國白宮幕僚坎威說,美國和中國大陸仍可能在年底之前達成貿易協議,是否雙方已經有交集,值得觀察。

不管是華盛頓還是北京,都希望能在看得見的未來,有一個幫助解決美中貿易戰的協議;然而,兩個世界強權之間的還不只貿易問題,包括了經濟、國防、文化和科技等多個領域,要在不到三十天達成貿易協議,難度不可謂不低。

作者介紹

震撼新聞部

由震撼世代小編們組成的新聞部門。