楊蕙如操作網軍 藍委要蔡英文道歉、謝長廷下台

2019-12-03|震撼報導

 

外號「卡神」的楊蕙如因涉嫌養網軍帶風向,攻擊駐大阪辦事處前處長蘇啓誠,間接導致蘇輕生,日前遭北檢依《侮辱公署罪》起訴。國民黨立院團今(3)日舉行記者會,強烈質疑楊蕙如進行網路假消息操作的資金來源為何?是否有境外勢力提供?又是受到誰指示所為?總統蔡英文及駐日代表謝長廷沒有責任嗎?二人並應就上述疑問向社會大眾講清楚、說明白,黨團也要求蔡英文向全民道歉、謝長廷必須下台負責。

國民黨團總召曾銘宗表示,蘇啟誠疑似因關西機場事件,不堪遭外界強烈抨擊工作不力,於2018年自殺身亡,案經台北市警刑警大隊循線查出幕後指使者是「卡神」楊蕙如,更發現她透過LINE群「高雄組」組織網軍,並以每月1萬元代價要網軍發表特定文章,在網路上帶風向,台北地檢署已於12月2日以侮辱公署罪起訴楊蕙如。優秀外交官蘇啟誠因綠網軍攻擊而死,謝長廷必須為此下台,蔡英文及民進黨必須向國人道歉。

曾銘宗要求蔡政府須對外說明,除了農委會曾以「打擊假新聞」為由編列1450萬元預算,招募專責小編經營網路,就連賴清德也曾說「盼望蔡總統呼籲網軍停止攻擊」,證實蔡英文陣營確有操控網軍之行為,他質疑蔡政府到底養了多少網軍?進行選舉操作打擊競選對手。 

首席副書記長陳宜民舉證說,楊蕙如在2008年曾擔任謝長廷競選總統時的網路執行長,兩人之間屬於「僱從關係」。楊蕙如從2017年8月29日以「idcc」等4組帳號開始運作網軍,2018年9月12日,也就是蘇啟誠自戕前2日,擴增為8組帳號,在早上7點44分連伺服器也不遮掩,開始攻擊大阪辦事處,最後間接導致蘇啟誠上吊輕生。由此推測,蔡政府執政任期不到一半,就開始動用網軍四處帶風向,國民黨團質疑到底是誰拿錢養網軍?是蔡政府?還是民進黨中央?

陳宜民更抨擊,楊蕙如的律師陳偉仁,曾是民進黨嘉義縣黨部律師顧問,原先在法務部政次蔡碧仲的律師事務所任職,蔡碧仲北上擔任政次後,陳偉仁接手事務所業務。楊蕙如的下線蔡福明,委任律師陳澤嘉則是現任嘉義律師公會理事長,目前協助立委陳明文處理高鐵遺失三百萬現金案。陳宜民質疑這兩位嘉義幫大律師的費用,倒底是誰出?蔡政府?民進黨中央?還是陳明文?呼籲檢方務必查個水落石出。

藍委賴士葆賴士葆質疑,在蔡政府底下不只一個楊蕙如,還有N個楊蕙如,更重要的是,是誰拿錢給楊蕙如付給下線?楊蕙如有自己的公司,但是絕對不是她自己掏腰包養網軍,有可能是參與政府某個標案、專案計畫或是採購案取得經費,甚至傳出利用綠委國會辦公室運作?諸多疑點檢方有必要依職權繼續追查,而不是到了楊蕙如就「斷點」。

藍委陳玉珍砲轟,原來在蔡政府裡面,不但有部會東廠,還有網路東廠;原來過去所傳聞的「網軍東廠」,都是存在著。綠網軍肆無忌憚的攻擊,間接造成一位優秀的外交官自戕,當初到底是誰下令攻擊大阪辦事處?到底是為誰卸責?將風向轉移到大阪辦事處承擔因風災國人滯留的責任?帶風向的目的,是為了轉移什麼焦點?蔡英文口口聲聲說要打擊假新聞,如今證實了假新聞製造工廠就在綠營裡,國人還要相信執政黨嗎?檢方能不繼續追查下去嗎?