• 首頁
  • 震點新聞
  • 蔡英文社群之夜嗨爆 宣布啟動「英眼部隊」報票計畫

蔡英文社群之夜嗨爆 宣布啟動「英眼部隊」報票計畫

2019-12-04|震撼報導

 

總統蔡英文3日舉行「社群之夜-人蔘衝一波」活動,宣布史上首次全國性報票運動「英眼部隊計畫」,將透過LINE群組招募1萬7000名志工。蔡英文俏皮地說,「所有加入的朋友,也有機會接到我直接打給你的視訊電話喔,我會抽查一下大家有沒有認真。」

 

社群之夜由蔡英文競總發言人廖泰翔與民進黨不分區立委候選人林楚茵搭檔主持。現場3千座位擠滿粉絲,線上收看直播人數破萬人次。活動並邀請立委林昶佐、文化部長鄭麗君和雞排妹鄭家純到場演講;也請來知名樂團滅火器、拍謝少年和大支表演。

 

8位來自雙北的立委候選人謝佩芬、蔡沐霖、高嘉瑜、阮昭雄、許淑華、張銘佑、賴品妤、吳怡農也在現場參加「111秒衝一波」挑戰賽,每人有111秒的政見發表時間,若沒有完成「剛好在111秒講完政見」的任務,接受「喝苦茶」懲罰,相當有趣。

 

競選團隊拍攝的《從世界愛上台灣》影片也在現場首播,現場高潮不斷。即刻啟動的「英眼部隊」報名,開始不到1小時報名已破5千人。

 

蔡英文致詞表示,今天這場造勢活動很特別,平均年齡可能也是最低的一場。報名的人當中,18到45歲的占了83%。「能夠得到年輕人的認同,是我過去這3年多來,很大的成就感來源。」

 

蔡英文說,上次社群之夜的主題,是叫「人蔘第一次」,這次的主題叫「人蔘衝一波」。什麼叫做「衝一波」呢?我不想幫年輕人定義什麼叫「衝一波」,「因為我覺得,年輕人的人生,應該由你們自己來定義」。

 

蔡英文回顧,對她而言,2008年衝一波,是扛起民進黨主席的責任;2010年衝一波,參選新北市長;2012年衝一波,參選總統;2016年衝一波,當選總統,負起總統的責任。

 

「連任總統,衝一波!」蔡英文說,下一個4年,她要為台灣的經濟轉型、台灣的全面照顧、守護台灣的主權和民主繼續衝,希望大家意一起來和她,為台灣守住每一張票。