沒錢買網軍遭打臉 柯文哲回頭質疑台灣基進角色

2019-12-04|震撼報導

 

「卡神」楊蕙如操作網軍帶風向事件延燒,這把火還燒回台北市長柯文哲身上,遭指去年選舉每月以平均8萬元的薪資養網軍操作專家「邱昱凱」,怎麼會沒有錢買網軍?柯文哲4日受訪強調,要是正正當當收錢 ,將來就會正正當當的用。

檢警偵辦侮辱已故駐大阪代表處長蘇啟誠案,查出幕後指使者

是「卡神」楊蕙如。柯文哲稱,每一黨都有網軍,「我們敢講是因為我沒有錢買網軍」,笑稱若有錢的話也要「自制」,但遭台灣基進打臉。

台灣基進調出柯文哲去年競選市長期間的申報資料並質疑說,邱昱凱在柯文哲團隊不只操盤柯文哲選舉的網路風向,還在去年八月借將給韓國瑜,配合中國網軍造出差點淹沒本土選民的韓流,韓國瑜當選對綠營選民帶來的夢靨,柯文哲絕對有份。

台灣基進表示,柯文哲在2013年底任用楊蕙如號召「網路青年軍」,每周與柯文哲固定開會,雖事後因合作不愉快翻臉,但絕非沒有錢買網軍,而是原本的網軍不好用。如今柯文哲竟彷彿船過水無痕,竟還有臉談起「自制」,根本政客嘴臉。呼籲政治人物應該要有一致的言行,才不會被選民當成搖擺的投機政客而遭到唾棄。

質疑台灣基進的角色

對於台灣基進的指控,柯文哲感嘆,「台灣基進也是另外一種...,將來時間久了,每樣都會慢慢浮上檯面。」

柯文哲欲言又止,媒體記者則追問邱昱凱是不是網軍頭子?柯文哲說, 網軍頭是這樣子,網路上面會寫文章,這都會有,但有沒有用錢大規模收購網紅什麼的。

柯文哲說,其實我們有政黨,在募款時都不會拚命搜刮錢,這也是為什麼堅持要讓每一筆錢進來都是經過帳戶,因為有監督使用錢會比較好;常常那些政治人物收政治現金,都是幾百萬、幾千萬現金在收。

柯文哲強調,「你要是正正當當收錢 ,將來就會正正當當的用,你要是不敢讓人家知道錢怎麼來的,後來用到的地方,就是不敢讓人知道用到哪裡的。」

繼續追打民進黨

另外,由於楊蕙如過去曾被視為「謝系」人馬,駐日代表謝長廷不免也被質疑,謝長廷在臉書稱,「楊蕙如的事情我都要負責?國民黨副總統候選人張善政説她也是曾去韓營,按『謝黑』的邏輯也算是我指示?」

與謝長廷向來友好的柯文哲則說,「謝長廷講的是對的啦,我知道,謝長廷這幾年到日本去,和台灣來往不多。」

柯文哲也藉機追打民進黨說,「民進黨都說和他們沒有關係喔?以前葛特曼事件的時候,我叫他們要交出戰犯,說和他們無關;吳祥輝案呢,也說和他們無關,問到卡神,也說和他們無關。」

,蔡英文總統的姪兒吳孝銓是綠營側翼粉專的共主,柯文哲則是嘆了一口氣表示,「幾分證據講多少話,反正遇到這種事情,大家都會切割,就像葛特曼是誰搞的,到現在為止也沒有人要承認。」