網軍來自民進黨立委辦公室?

2019-12-04|震撼報導

 

台北地檢署查出,與民進黨關係良好的「卡神」楊蕙如就是幕後黑手,雇用其他網軍製造輿論,也間接影響了大阪辦事處處長蘇啟誠自殺案。日前傳出網軍IP位置就在民進黨立委黃國書辦公室。立法院稍早發出新聞稿回應:「立法院資訊處表示,210.69.138.169之IP為本院中興大樓(立委研究大樓)2、3樓對外IP之代表號。此外,根據現行通訊技術,IP也可以遭偽冒,或論壇平台遭受入侵,竄改紀錄。」


由於辦公室位於中興大樓3樓,黃國書也回應表示,他與楊蕙如根本不熟,兩人也從沒合作關係,有可能立法院很多辦公室使用同一IP,並非固定在同一辦公室,已經請立法院資訊室後續說明清楚。

監察院的調查報告指出,卡神網軍集團的PTT帳號「idcc」,當初是使用日本東京的IP上網發文帶風向;有個帳號「TFedrex」,也曾經使用過同個日本東京IP上網,又曾使用過立法院的IP(210.69.138.169)上網,「TFedrex」和「idcc」疑似是同一人。

若以「TFedrex」使用過的立法院IP紀錄查詢,發現有人三度使用這個立法院的IP上網發文,轉載民進黨立委黃國書的臉書內容,而黃國書的某位助理也曾用同個IP上網,發文徵求問卷對